RECETA 19. PASTEL DE BERENJENA

Se trata de un plato muy sabroso, con la berenjena como ingrediente principal

Ingredientes

  • 3 o 4 berenjenas
  • Salsa bechamel (ver receta 10 de la lasaña para la preparación de la bechamel)
  • Tomate frito
  • 3 patatas 
  • Carne picada, cebolla y vino blanco (opcional)
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

1) Para ahorrar tiempo, vamos cociendo las patatas en un cazo hasta que estén tiernas, las pelamos y las cortamos en láminas.
2) En una plancha (tipo Princess) o si no, en una sartén grande, asamos las berenjenas cortadas en láminas.
3) Si vamos a añadir carne picada, podemos prepararla con un sofrito de cebolla al que añadimos el vino blanco y la carne (se le puede poner un poco de canela que le da un sabor muy rico).
4) En una fuente ponemos una lámina de las berenjenas asadas a la plancha, una lámina de bechamel, otra de carne (si la hemos hecho de carne), si no, otra de berenjenas, otra de patatas, otra de tomate frito, y así sucesivamente para terminar con una capa de queso para gratinar.
5) Ponemos en un recipiente de vidrio para horno y gratinamos hasta que el queso esté en su punto. 

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