PRESENTACIÓN

Hola a todos
Bienvenidos a este blog con el que me gustaría compartir algunas recetas de cocina y aprovechar para mostraros algunas curiosidades del mundo submarino. Soy Biólogo Marino y el mar me resulta apasionante;  soy un afortunado pudiendo desarrollar mi actividad profesional en el mar combinando investigación y docencia. ¿Qué más se puede pedir? También me gusta mucho la cocina, y aunque prefiero comer a cocinar, disfruto mucho cuando me pongo a guisar algo y sale rico. Como cualquier científico, tengo muy poco tiempo libre y no puedo cocinar todo lo que me gustaría, pero siempre se puede sacar algo de tiempo para intentar ser creativo en la cocina, aunque sea de vez en cuando, y preparar algo decente.
La mayoría de las recetas de este blog están, evidentemente, inspiradas en platos ya existentes (casi todo está inventado ya) y fusionan contenidos de varias recetas en webs, libros de cocina, otros blogs, etc. Eso sí, todas están simplificadas en la medida de lo posible (todos estamos siempre muy ocupados y no tenemos mucho tiempo) y a veces muy modificadas para darle un toque de sabor original y personal. Algunas son totalmente inventadas e inéditas, incluso pueden resultar arriesgadas, pero si todo se cocina con cariño e ilusión al final siempre queda apetitoso. He intentado, en la medida de lo posible, seleccionar platos sabrosos que tengan al menos un ingrediente marino, para que me de pie a hablar brevemente sobre el organismo en cuestión, compartiendo con vosotros detalles, curiosidades, vídeos, etc que nos ayuden a conocer la biología de la cada especie. El mundo marino está lleno de vida.
Espero que os gusten las recetas y que podáis disfrutar del mar, y de los alimentos que nos ofrece



Comentarios

  1. Enhorabuena Jose. Viene muy bien que a partir de una receta, nos introduzcas en ese mundo marino tan querido por ti.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA 20. ENSALADA DE RÚCULA, SETAS Y PARMESANO

RECETA 10. LASAÑA DE ALGAS

RECETA 16. POSTRE DE AGUACATE Y MANDARINA