RECETA 11. COSTILLAS CON PAPAS

Esta receta lleva también las patatas como ingrediente base, en este caso con costillas de cerdo. Es un guiso contundente, sano y sabroso, para disfrutarlo ahora, antes de que llegue el calor veraniego. Si sustituimos las costillas por trozos de carne de cerdo o de ternera podemos hacer el guiso siguiendo los mismos pasos y tendríamos unas papas con carne tradicionales.

Ingredientes

  • 10 patatas
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta

Elaboración

1) Cortamos los ajos en láminas finas y picamos la cebolla en trozos no muy grandes.
2) Pochamos la cebolla y los ajos con un chorreón de aceite en una olla grande.
3) Echamos las costillas y lo rehogamos todo 5' para que la carne se vaya dorando.
4) Echamos las patatas cortadas en cuadrados y rehogamos todo 5'.
5) Añadimos el vino blanco y removemos hasta que se vaya evaporando el alcohol.
6) Añadimos sal y pimienta, hojas de laurel y cubrimos de agua. Según nos guste el guiso con más o menos líquido así echaremos más o menos agua.
7) Tapamos la olla y lo dejamos a fuego lento 1 hora aproximadamente (hasta que veamos que las patatas y la carne están tiernas).

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA 9. LUBINA DE ESTERO A LA SAL

RECETA 14. LENTEJAS SUBMARINAS

RECETA 12. TARTA DE QUESO DE LA VIÑA