RECETA 20. ENSALADA DE RÚCULA, SETAS Y PARMESANO

Con esta receta que os presento podéis preparar una ensalada muy rica en un tiempo record. Está muy rica y es muy original.

Ingredientes

  • Rúcula (1 paquete)
  • Setas frescas de temporada ó champiñones. Si no es temporada de setas, la ensalada también sale muy rica con un paquete de variado de setas congeladas
  • Aceite
  • Vinagre balsámico de módena
  • Piñones
  • Queso parmesano

Elaboración

1) En una fuente aplanada, esparcimos la rúcula.
2) En una sartén, salteamos las setas con un poco de aceite (se puede picar antes un ajito pero no es necesario). Si usamos un paquete de setas congeladas, hay que tapar la sartén porque salpica un poco (el agua del hielo de las setas y el aceite hirviendo no se llevan bien, jjejeje) y una vez que estén cocinándose quitamos la tapa y dejamos cocinar hasta que se pierda toda el agua.
3) Echamos las setas sobre la rúcula
4) En la misma sartén donde salteamos las setas, tostamos unos piñones. Si no los tostamos tendrán poco sabor, pero al tostarlos adquieren mucho más aroma
5) Añadimos los piñones a la fuente, y a continuación aliñamos con aceite, sal y abundante vinagre de módena.
6) Por último, rayamos queso parmesano por encima y ya la tenemos lista.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA 9. LUBINA DE ESTERO A LA SAL

RECETA 14. LENTEJAS SUBMARINAS

RECETA 12. TARTA DE QUESO DE LA VIÑA