RECETA 6. GUISO DE CONEJO

Esta receta está inspirada en un plato delicioso de Karlos Arguiñano. Es verdad que en muchas casas no es habitual comer conejo, posiblemente porque en bastantes hogares el conejo es una mascota habitual. Sin embargo, es una carne muy sabrosa y cuando lo pruebas estás deseando repetir.

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 5 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • Tomate frito
  • 1 botellín de cerveza Cruzcampo
  • 100 ml de Brandy (también vale Ron o un licor similar)
  • Un buen puñado de ciruelas pasas
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal y pimienta

Elaboración

1) Picamos las cebolletas y los ajos y los pochamos en una sartén con un chorreón de aceite.
2) Añadimos los trozos de conejo previamente sazonados con sal y pimienta y los rehogamos durante 2' o 3'. 
3) Añadimos el tomillo y removemos.
4) Añadimos el brandy y reducidos.
5) Añadimos la cerveza, el tomate frito (o salsa de tomate), las ciruelas pasas y cubrimos con agua.
6) Cocinamos a fuego lento-medio durante 45' aproximadamente (hasta que veamos que la carne está bien cocinada).







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